Twenty Things About Me

20-year-term1

 

Di tag sama Li buat ngerjain ini. Dan maafkan aku sangat telat banget ngerjainnya T_T Kemarin kepepet sama faktor sakit, terus tugas menumpuk, terus males, dan terus ujian *sigh* *sok sibuk sekali anda ini Kyo*

Okay makasih buat Li yang udah nge tag diriku. Ini Jawabanku. Semoga memuaskan :Dv

 

 

  1. Your real name?
    • Adinna Nur Indriana
  2. Your current pen-name? When do you start using your current pen-name?
    • Kyo Seungrin. Tapi lebih sering pake Kyo. Dipake sejak SMP, sekitar 2008
  3. Story behind your pen-name?
    • Karna suka dateng ke event berbau Jepang dan suka ikut cosplay. Saat itu cosplayer (umumnya) punya macam stage name sendiri yang namanya ke Jepang-Jepang an gitu *apalah*
  4. Where to find you?
    • Di https://thehouseoffiction.wordpress.com/ atau di sini https://nnaadinna.wordpress.com/ tapi akun satu ini karena cuma buat menuhin tugas salah satu matkul udah ga keurus hihihi
  5. Why do you write?
    • Punya imaginasi yang liar (?) Karena nulis aku rasa satu-satunya cara ngelampiasin imaginasi liar yang menuhin otak aku yang ga seberapa kapasitasnya ini
  6. Where do you usually get inspiration for your writing?
    • Entahlah… Beberapa suka muncul tiba-tiba. Sebagian dari Anime, Manga, Drama, Film, Novel, Lagu, MV, dan lain sebagainya deh. Ada juga yang dari real life, meski ujung-ujungnya pas dikembangin ya jatohnya jadi fiksi
  7. Genre you usually write?
    • Friendship, Brothership, Romance. Sebenernya ga jago-jago amat bikin cerita romance yang fluffy dan sejenisnya *padahal ada juga* Tapi lagi sering muncul idenya untuk fic Angsty, Fantasy & Action *meski belum sempet di post semua, a.k.a belum beres juga :D*
  8. Genre you usually read?
    • Entahlah -lagi- Soalnya aku suka semua genre. Ya kecuali yang berbau Yuri, Yaoi dan Sex content yg terlalu errr… Tapi Friendship, Romance, Fantasy dan Action jadi yang utama si
  9. Current interest in writing?
    • Revenge, sesuai judul isinya soal balas dendam begitulah. Yang fanart abalnya udah ku post, tapi ceritanya macet total ga mau maju-maju. Mungkin karena terlalu fokus ngembangin jalan cerita biar ga pasaran *padahal mungkin begitu-begitu juga*
  10. Your typical favorite fictional character?
    • Mysterious. Ya tertutup dan kaya punya dunia sendiri gitu. (Tapi aku ko ga yakin sendiri ya nulis ini hahaha *abaikan*)
  11. Name your own favorite fiction(s) and the reason why?
    • Eight Years Latter. Karena itu cerita angst tapi sweet gitu *apasih* Dan jadi titik awalku untuk bikin fic chapter hehehe Soalnya sebelumnya aku selalu gagal bikin fic yang tbc
    • Yesterday – After day and Tomorrow. Ini pertama kalinya aku bikin fic pair idol sama idol, ya meski bukan romance
    • The Soul Taken. Crossover pertamaku. Dan aku ngeras sukses banget sama fic ini kekeke
  12. It might sound narcistic, but what’s something special from your writing?
    • Oke ini pasti terdengar *apa terbaca ya?* narsis banget. Karena aku banyak baca novel terjemahan, jadi gaya nulisku juga otomatis ke influence sama apa yang ku baca. Ya aku rasa spesialnya adalah apa yang aku pake untuk fic ku ini ya ala-ala novel terjemahan gitu, dan kadang aku coba pake kalimat atau kata yang agak surealis ato memuat macam teka-teki yang bisa dijabarkan jadi macem-macem arti. Mungkin
  13. Aspects you still feel lacking?
    • Karna aku drama queen jadi isi ceritanya suka overdose gitu. Dan aku males cek spelling, jadi pasti banyak banget kesalahan entah dari segi tata bahasa maupun tanda baca. Bahkan mungkin ngisi ini pun banyak salahnya :Dv
  14. Biggest challenge you’ve ever encountered when writing something?
    • Jaga feel buat tetep nerusin fic yang udah aku buat. Dan itu masih berlangsung sampe sekarang. Yang sering malah akhirnya jadi bikin wb hiks
  15. About your writing, what do you want to accomplish next?
    • Buat fic yang bisa terbit, ya terbit jadi buku, bukan terbit kaya matahari
  16. What is something you usually avoid when writing?
    • Kesalahan tata bahasa dan tanda baca. Dan ejaan bahasa asing, entah Inggris, Jepang, Korea, Mandarin *berhubung cuma empat ini yang rada aku mengerti* (padahal nilai bahas Inggrismu itu nak *sigh*)
  17. What is something you really want to improve from your writing?
    • Pemilihan kata/kalimat, dan isinya yang ga mainstream
  18. Do you have other interest aside from writing? And reasons why?
    • Bikin fanart dan animasi. Tapi dua-duanya bukan keahlianku, jadilah fanart ku yang dipake buat poster buruk sekali. Maklum jiwa seni untuk satu itu kurang hiks T_T
  19. If you have ability to master one skill in one night, what skill will you choose?
    • Drawing
  20. Protips from you to whomever read this?
    • Banyak baca, tapi harus pinter milih. Karena -biasanya- di blog atau forum gitu ga semua teknik nulis yang dipake oke punya. Bagusnya si baca dari novel *pilihnya yang best seller ato banyak di rekomendasiin, itu pasti bagus, ato novel terjemahan*

 

Oke Li semoga puas sama jawabanku. Dan entah harus tag siapam tak apa ya berhenti disini? heu

Dan yang baca semoga ga ada yang tersinggung ya. Sungguh ga ada maksud apapun selain jawab dua puluh pertanyaan itu

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s